2020/04

<< April 2020 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


MAP


LATEST ENTRIES

 

CATEGORIES

 

ARCHIVES

 

RECENT COMMENT

 

RECENT TRACKBACK

 

LINKS

 

ADMIN

 

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

 

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • pookmark


ボッリート

まだまだ、寒い日が続いてますね。
 
 そんな日には、あたたかい

秋田の比内地鶏のボッリートを紹介。
  BOLLITO=「ゆで肉」を意味します。

salsaでは、
 鶏と野菜が入ったスープ??仕立てのようなもの。
 
この、比内地鶏は日本三大美味鶏の一つなんですって。
  初めて知ったのですが、
薩摩地鶏・名古屋コーチン・秋田比内地鶏だそうです。

こちら、比内鶏の手羽先を、
          旬の野菜と一緒にコトコトと煮込みました。






 


リッボリータ

ついに作ってもらいました。イタリア野菜の黒キャベツを紹介した時に言っていたリッボリータ。
ぐつぐつ
始めはなにがぐつぐつされているのかわかりませんでした。
鍋で、うすあげと小松菜でも炊いているのかと・・・(見えるでしょ。)
うす揚げに間違えたのがこちら、
トリッパ
トリッパでした。
で完成したのがこちら・・・
リッボリータ
野菜と豆それにパンがたっぷり入っていて、なんとも腹もちのよさそうな素朴なスープとなりました。ブォノ!



(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. 
designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--