2020/08

<< August 2020 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


MAP


LATEST ENTRIES

 

CATEGORIES

 

ARCHIVES

 

RECENT COMMENT

 

RECENT TRACKBACK

 

LINKS

 

ADMIN

 

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

 

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • pookmark


オステリアサルサ グランドメニュー

Antipasti [前菜] 
サンダニエーレ産生ハム   S 600  L 1000
田舎風お肉のパテ ¥ 700
トマトのブルスケッタ(2ヶ) ¥ 600
グリーンサラダ         ¥ 600
パンの盛合わせ      ¥ 400
つぶ貝のエスカルゴ風・バケット添え ¥ 950
オリーヴのマリネ ¥ 400
イタリア産チーズの3種盛   ¥ 850
 
Primi piatti [リゾット・パスタ]
<手打ちパスタ>
ポルチーニ茸のタリアッテッレ ¥ 1500
手長海老のトマトクリームソースのタリアッテッレ ¥ 1800
燻製モッツァレラチーズのクリームソースタリアッテッレ ¥ 1450
                                                                                                                                                                                                            
<スパゲッティ>
いか墨のスパゲッティ ¥ 1200
トマトとバジリコのスパゲッティ ¥ 900
スパゲッティ・カルボナーラ ¥ 1200
スパゲッティペペロンチーノ ¥ 900
ボロネーゼ(ミートソース)のスパゲッティ ¥ 1200
生うにのスパゲッティ ¥ 1700
からすみのスパゲッティ ¥ 1300
4種のチーズのスパゲッティ ¥ 1300
辛いトマトソースのスパゲッティ ¥ 1000
モッツァレラチーズとトマトとバジリコのスパゲッティ ¥ 1250
娼婦風のスパゲッティ ¥ 1100
 
<リゾット>
いか墨のリゾット ¥ 1400
海の幸のリゾット ¥ 1800
ポルチーニ茸のリゾット ¥ 1600
イタリア産4種のチーズのリゾット ¥ 1500

Pizza[ピッツア](石釜焼きピッツア)
マルゲリータ (モッツァレラ・バジリコ・トマトソース) ¥ 1500
マリナーラ (にんにく・たかのつめ・オレガノ) ¥ 1300
サラミとモッツァレラチーズ ¥ 1600
ロマーナ (アンチョビ・にんにく・オレガノ) ¥ 1300
クアトロフォルマッジ (4種のチーズ) ¥ 1800
  *ピッツァのお持ち帰りご用意出来ます。
 

Secondi piatti [肉・魚料理]
福知山産鶏もも肉の炭火焼き ¥ 1800                                                                                                           
仔羊肉の炭火焼き ¥ 2200
福井産杉本ポークの炭火焼き ¥ 2300
鹿児島産黒毛和牛サーロインのタリアータ ¥ 3000
※本日のお魚料理は、店内の黒板メニューをご覧ください。


ランチの手打ちパスタ

お待たせです。手打ちパスタの紹介です。

鰯と生トマトのビーゴリ
(ヴェネト州を代表するパスタでトルキオという道具を使いパスタを搾り出します)

鴨肉のラグーソース・パッパルデッレ
(トスカーナ州でよく食べられるパスタ。幅広いリボン状をしています)

ポルチーニ茸のタリアッテッレ

仔羊とパプリカのラグーソース キタッラ

イカスミを練り込んだタリオリーニ 真イカと生トマトのソース

水牛のモッツァレラチーズとトマトソースのオレキエッテ
 (耳たぶ型のショートパスタ)

手打ちのパスタは、もちもち感や弾力などが、

全然違うので、ぜひ食べて見てください。



ランチ

 ひさしぶりのランチメニューBプランツォ¥1,650の一例です。
 
前菜の盛り合わせ


・お肉のパテ
・揚げあじのマリネ
・小やりいかのスミ煮と白ポレンタ
・フルーツトマトとバッカラ

生トマトとバジリコのスパゲッティ


きのこのラグーソース バベッティーニ


4種チーズのクリームソースのタリアッテッレ

パスタは、日変わりで2,3種の中からおひとつ選んでいただきます。

じゃがいもを練りこんだ自家製のフォカッチャと

デザートにドリンクです。

次は、ランチの手打ちのパスタ紹介しまぁす。



今日のランチ

今日は、ランチのご紹介。
今日のBプランツォ ¥1650です。
前菜の盛り合わせ。

フルーツトマトと野菜のマリネ
レンズ豆と田舎風お肉のパテ
大麦とタコのサラダ
北海道産わかさぎのカルピオーネ

パスタは、次の2種のどちらか、

パルミジャーノとローズマリーのトマトソースのスパゲッティ

エビのクリームソースのスパゲッティ
デザートは、グレープフルーツのプリンと焼き菓子



ランチ

Bプランツォ
 前菜の盛り合わせは、4〜5種類とお得感満点。
自家製フォカッチャは、じゃがいもが練りこまれ、
オリーブオイルをたぁ〜ぷりで。

パスタは2種のうちどちらかで・・
生トマトとカリフラワーのスパゲッティ アンチョビ風味。

4種チーズのクリームソースのタリアッテッレ

にドリンクが付きます。



(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. 
designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--