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桜マス入荷

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 北海道産桜マスとシチリア産タロッコオレンジのサラダ

桜マス〜 漁獲量が少ないためと、上品な味わいから高級魚とされているサクラマス。
富山名産の鱒寿司にも使 われていて、脂のノリもよく赤身 が綺麗で繊細な味わいです。

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今年シチリアから、初入荷のタロッコオレンジ。


花ズッキーニのフリット

SALSAの畑からもようやく ズッキーニの花ができ始めました。

待ちにまった花です。
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早速、収穫して来ました。
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花の中にある花心を取り除き、モッツァレラとアンチョビを詰め

早速、フリットで頂きまぁ〜す。
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と思ったら、・・・

まだ、花ができ始めなのでお客さまが先だと・・・

ごもっともです。

花がたくさんできるまでのお楽しみにとっておきます。




今年も、たくさん出来ますように・・・


やりいかの詰め物

だんだん、春らしい陽気になって、きました。
これから白ワインがおいしく感じられる季節になってきます。

そんな白ワインと合わせたい前菜、小やりいかが、入荷したので

さっそく、前菜を・・・
 
おこめに、アンチョビ、オリーブ、玉ねぎ、にんにく、ケイパーを、白ワインで


味付けしたものを、いかに詰め込んで・・・

低温で蒸し焼きに・・・・

いかのプリ感と詰め物の相性ばっちり。
オレンジ風味のオリーブオイルも・・・


越前産せいこカニとじゃがいものサラダ・ヴェネチア風

越前産せいこカニとじゃがいものサラダ・ヴェネチア風
越前産せいこカニとじゃがいものサラダ・ヴェネチア風
イタリアヴェネトでは、Granseola(グランセオラ)クモガニが主に使われます。
茹でたカニをほぐしレモン汁、エキストラバージンオリーブオイルであえる
いたってシンプルな前菜です。



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